Крепление к гипсокартону. Но на Али, я наткнулся на такой, какого конкретно у нас в продаже не встречал. Решил заказать на попробовать. Стоящая вещь или нет, выясним в ходе небольших испытаний. Причём, если забить в поиске крепёж на гипсокартон, то можно найти например такую картину То есть у нас он тоже существует, и явно не только на картинке. Но я лично в живую ни разу не встречал.
Важно помнить, что стандартный лист гипсокартона имеет размер 1,2х2,6 м. Из-за этого на стене помимо направляющих, между которыми вкручивается по одному саморезу, производят установку перемычек горизонтального типа на 40 см выше уровня напольного покрытия и на 40 см ниже потолка. Основание изготавливают согласно следующим параметрам: расстояние между направляющими составляет 60 см; лист ГКЛ горизонтально прикручивается к 3 направляющим; предполагаемый шаг равен 30 см. Чем крепить? Шляпки саморезов бывают разного размера, отличаясь геометрией углублений. В зависимости от этого подбирается крестообразная или плоская насадка под инструмент для закручивания. В качестве последнего можно применить шуруповерт или классическую отвертку. Шуруповерт представляет собой пистолет, на который насаживается бита — сменная насадка различной формы. Важно помнить, что в процессе эксплуатации сверло изнашивается, тем самым требуя регулярной замены. А также следует задуматься над необходимостью инструмента с аккумулятором.
В первую очередь нужно сказать о том, что метизы вкручиваются в профиль сквозь гипсокартон строго перпендикулярно поверхности. Как крепить к гипсокартону тяжелые предметы в пустоте Часто гипсокартонные конструкции могут находиться слишком далеко от несущей стены, или же перегородка может быть полностью выполнена на каркасе. Необходимо учесть, если гипсокартон планируется укладывать двойным слоем, на первом 60 см и втором соблюдается разный шаг 35 см. Короткие могут не удержать материал, а излишне длинные трудно закручивать. Можно заколотить в отверстие дюбель чуть больне нужного. При использовании шуруповерта выбирается максимальная скорость. Они способны проткнуть кожу на ладони, способствуя инфекционному заражению.
Подробнее в упаковке 20 шт Какие саморезы необходимо использовать для крепления гипсокартона? Здесь надо выделить для себя некоторые правила "Как подобрать правильно саморез": саморез должен выходить из листа гипсокартона примерно на 1 см; саморез выбирают в зависимости от рабочего материала, в который его вкручивают.
При проведении ремонтных работ сегодня часто используется этот удобный в обработке материал. Они производятся из нержавеющей стали или латуни. Например, когда гипсокартон крепится к каркасу одним слоем, то используются саморезы длиной в 25 мм.
Если укладываются два слоя, то выбираются крепежные элементы, длина которых 35 мм. Второй слой прикручивается шурупами,их длина должна составлять 32, 45 мм. Отличие саморезов по дереву и металлу Внешне такие разновидности саморезов можно отличить по резьбе в зависимости от типа шагов: редкий, крепежный элемент используется для установки гипсокартона на дерево; частый — на металл. Их нельзя заменять друг другом.
Если шурупы предназначены для работы с металлом, то ими не крепится гипсокартон к дереву и наоборот. Все шурупы отличаются общими параметрами: цветом, черный показывает, что крепежные элементы обладают специальным покрытием, предотвращающим коррозию; формой резьбы заостренная спираль , облегчающей вкручивание в поверхность; рожковой головкой, что позволяет легко полностью утопить саморез в лист, чтобы позже было удобно выполнять отделку шпатлевание ; крестообразным шлицем, что дает возможность закручивать шурупы отверткой либо шуруповертом подходящую насадку следует приобрести заблаговременно.
Пример расчета количества саморезов Можно выполнить расчет количества саморезов, необходимых для отделки стены 3х5 м. Следует знать, что размеры обычного листа — это 2. Поэтому на стене кроме направляющих устанавливаются горизонтальные перемычки отметить 40 см ниже потолка или выше пола, положение чередуется для очередного листа.
Каркас смонтирован по следующим параметрам: шаг между направляющими выполнен в 60 см; один лист по ширине прикручивается к трем направляющим; планируется делать шаг в 25 см. Обычно между направляющими сверху,снизу достаточно вкрутить по одному саморезу. Необходимо учесть, если гипсокартон планируется укладывать двойным слоем, на первом 60 см и втором соблюдается разный шаг 35 см. Повсеместное применение гипсокартонных листов для отделки жилых и нежилых помещений позволяет быстро выровнять поверхность, скрыть неровности и установить сложные многоуровневые конструкции.
Это экологически безопасный материал, отличающийся простотой монтажа и поддающийся обработке. Его активно используют для оформления потолочных перекрытий не только из кирпича и бетона, но и дерева.
Зная технологию монтажа, крепление гипсокартона к деревянному потолку можно сделать своими руками и с небольшим набором инструментов. Монтаж гипсокартона Монтаж непосредственно на потолок Подшивка гипсокартона непосредственно к потолку в деревянном доме может осуществляться только при условии наличия сплошного щита из необрезной либо обрезной доски, ОСП, фанеры, которые крепятся к балкам снизу.
Чтобы понять, как крепить гипсокартон к деревянному потолку, рекомендуется ознакомиться с такой технологией монтажа. Первым делом необходимо проверить потолок на наличие существенных отклонений от горизонта, а также на предмет выступов, остальных дефектов. Если таковых не выявлено, то можно прикручивать плиты к дереву, не оставляя никаких зазоров и не используя обрешетки. Чтобы закрепить отделочный материал, нужно использовать фосфатированные саморезы длиной 32-51 мм.
Длина крепежных элементов определяется материалом потолочного щита. Чем больше нагрузка, тем меньше шаг. Далее вкручиваются саморезы.
Это делается только под прямым углом к листу! При использовании шуруповерта выбирается максимальная скорость. После вкручивания наполовину обороты снижаются до минимальных.
Если используется отвертка, то стоит это делать плавно, не оказывая большого давления на инструмент. Резьба упрощает этот процесс. Сильное нажатие на отвертку может привести к ослаблению крепежного соединения. Важно не перекрутить и не недокрутить саморез.
Чрезмерные усилия разрушат структуру гипсокартона, а само крепление будет ненадежным. При выступании самореза затруднена последующая отделка и шпаклевка.
Прочность такого соединения также будет недостаточной. Шляпка должна быть утоплена в картон на 1 мм. Нельзя при этом ориентироваться на уровень гипса. Если гипсокартон порвался Эта ситуация не редка, но и не страшна.
Следует выкрутить саморез. Обычно, если используется подобный крепёж, то крепить предполагается что-то тяжёлое, либо что-то, на что будет приходиться постоянная или периодическая нагрузка. Никто не будет крепить например короб ПВХ на подобные крепежи. Его вполне можно прикрутить просто саморезами. Отсюда возникает вопрос, а хорошо ли держит нагрузку данный крепёж. Давайте проверим. В качестве поверхности для испытания я собрал небольшую площадку из двух слоёв ГКЛ, укреплённых по периметру металлическими профилями Туда же я забил три крепежа Почему три?
Потому что два я хочу проверить на продольную нагрузку ну типа это стена , и один на отрыв типа это потолок. Почему два крепежа при имитации стены? Потому что крепёж плоский. Его можно забить в стену вертикально, а можно горизонтально. Думается мне, что при вертикальном размещении крепежа, он будет менее устойчив к нагрузкам. Ну типа он плоский, и как нож может под нагрузкой начать продавливать ГКЛ и в результате вывалится из него. Получившуюся конструкцию, я закрепил на лестнице и разместил её вертикально Возникает вопрос чем нагружать всё это дело.
Обычно, в подобных обзорах, я прибегаю к использованию воды. Во-первых, её легко взвесить не имея весов, по объёму. Во-вторых, воду легко достать. Я достал, ну как достал — купил, 12 литров в 6-литровых бутылях Конечно лучше бы использовать как в прошлогоднем обзоре 19-литровые бутыли. Но, во-первых, я сейчас не дома и бутылей таких нет, а во-вторых, я помню разбитую в ходе обзора бутыль и залитый водой балкон Далее я сделал импровизированные крючки и закрепил их в наши крепежи Сперва испытаем крепёж, забитый горизонтально.
Вешаем на него бутыль Бутыль провисела несколько минут и ничего не произошло. Добавляем вторую Результата ноль. Хорошо, вешаем на крепёж забитый вертикально сразу две бутыли Результат тоже нулевой. Ну как нулевой. Один крепёж гарантированно выдерживает 12 кг веса, при настенном креплении. Это отличный результат.
Даже настроился видео для гифки записать. Но не судьба. Зато крепёж хороший. Я думал будет хуже. Я, если честно, был уверен, что горизонтальный крепёж выдержит, а вертикально забитый нет. На самом деле, 12 кг нагрузки не оказали никакого воздействия на крепежи. Они выглядели точно так же как и до испытаний С настенным креплением разобрались. Я думаю выдерживает оно намного больше чем 12 литров воды. Но что же будет если представить что это потолочное крепление.
И нагрузить крепежи на отрыв. Для этого я использовал ту же лестницу, только расположил её горизонтально. Использовал тот же крепёж, который и испытывался до этого, потому что он расположен в середине конструкции.
Как делается крепление в гипсокартон Содержание По окончании ремонтных работ наступает этап установки мебели и бытовой техники в помещении. И возникает проблема, как сделать крепление к гипсокартону тяжелых предметов? Особенно если между несущей стеной и отделкой пустое пространство — тогда это главная головная боль. Ситуация небезвыходная, и существует несколько основных видов крепежных материалов, с которыми можно навесить разные габаритные предметы на стену из гипсокартона.
Для того, чтобы процесс ремонта протекал успешно, необходимо продумать заранее все детали, и еще на этапе установки гипсокартона предусмотреть места для установки гипсокартона. Закладки Такой вариант отлично подходит для крепления габаритных и тяжелых предметов ни гипсокартонную отделку.
Главное, спланировать еще на стадии ремонта, где и что будет стоять и висеть. Под закладкой подразумевается крепление к основной несущей стене или внутри легкой каркасной перегородки из деревянных реек или брусков. Для этого понадобится перфоратор и стандартные дюбеля с саморезами как вариант, дюбель-гвозди.
По намеченной поверхности пробивают отверстия и на дюбеля закрепляются бруски, которые потом закрываются листами материала. Главное — это составить план, где находятся установленные закладки, чтобы не возникло проблем с их поиском при последующем навешивании мебели и техники. Закладки — это деревянные бруски, которые закладывают заранее на этапе установки для крепления в дальнейшем тяжелых предметов.
При наличии стен из газо- или пенобетонных блоков следует крепить закладные бруски не на стандартные пластиковые дюбеля, а специальные металлические «крокодилы». Обычные просто не будут держаться в хрупких стенах, и через некоторое время брусок под тяжестью массы навешенного предмета оторвется от стены. Закладка — отличный вариант, но что делать, если жилье уже с отделкой или нужно сделать перестановку или перевесить предметы в другие места?
Анкерные шурупы Анкерные шурупы, или анкера, отлично подходят в двух ситуациях: Отделка гипсокартоном совершалась на монтажный клей, и расстояние к несущим стенам минимально.
Обшивка ГКЛ сделана на каркасе, но расположена к основной стене на небольшом расстоянии. В таком случае понадобится перфоратор или дрель и анкерные шурупы. На стене делается разметка будущего местоположения предмета.
По разметке пробиваются отверстия и забиваются анкера. Последующим подтягиванием анкер прочно закрепится в стене. Главная тонкость такого крепления — отверстие нужно пробивать по диаметру соответственно анкеру. Если меньше, крепеж попросту не войдет, а большой диаметр не обеспечит надежного закрепления, и будет присутствовать люфт. Но самым проблемным является вопрос, как прикрепить полку к гипсокартонной стене, если несущая поверхность на расстоянии от 100 миллиметров и более.
Как крепить к гипсокартону тяжелые предметы в пустоте Часто гипсокартонные конструкции могут находиться слишком далеко от несущей стены, или же перегородка может быть полностью выполнена на каркасе. В таком случае анкерные шурупы не подойдут, тем более нельзя использовать и стандартные пластиковые дюбеля.
Анкера из-за отсутствия опоры не обеспечат крепление и создадут большую нагрузку на стену с дальнейшим ее разрушением.
А пластиковый вывалится сразу. Что делать в таком случае, как обеспечить крепеж к гипсокартону тяжелых предметов в практически пустом пространстве. Можно применить специальный крепеж для ГКЛ именно для проблемных закреплений тяжелых предметов: Крепление на кронштейны или крючки. Четырехсегментный дюбель.
Шуруповертом работать быстрее, но надо помнить, что большая скорость может повредить гипсокартон. Сначала надо закручивать саморез на максимальной скорости. Когда он войдет на 50%, скорость следует снизить до минимума. Работать отверткой требуется плавно, без сильного. Дома у меня самые частые гости - это дюбеля 6 мм и 8 мм с саморезами 3.5 и 4.2 мм соответственно. Сначала пробовал вкрутить в гипсокартон 6мм - как итог, не очень доволен прочностью. Гипс крошится и всё вытаскивает вытаскивается на ура. Кстати с такой проблемой могут сталкиваться не только люди. Казалось бы, чего проще: взять шуруповерт и вкрутить саморез, прикрепляя ГКЛ к металлическому профилю? Обратите внимание, что лучше использовать насадку для шуруповерта, которой мы будем закручивать саморез, а не сверло. Сверлом мы рискуем сделать слишком глубокое отверстие. Еще одна.