Правда, в русской истории более известен московский "Яр", но Россия еще не весь мир. Но и у русской аристократии "пообедать у Максима" считалось высшим шиком. В Яре ведь кутили богатые купцы, с цыганами и дебошами. Ну, можно ли себе представить Гришку Распутина в Максиме? Ну, и конечно богатые туристы считали своим долгом здесь отметиться.
Максима это ресторан в Париже, Франция, расположенный в доме № 3 rue Royale в 8-м округе. Он известен своими Искусство модерн интерьерный декор. В середине 20 века Maxim's считался самым известным рестораном в мире. Содержание. 1 История. 2 Сегодня. 3 Популярная культура. 4 Смотрите также. 5 Рекомендации.
Реинкарнация бренда ознаменовалась открытием в мировых столицах бутиков, кафе, бистро и кондитерских с таким же названием. Ищите Ирму! Парижанка Ирма де Монтиньи, актриса-шансонетка, обожала веселье, экстравагантные наряды и шумные вечеринки. Осушив бокал шампанского, актриса вышла на сцену и, что называется, зажгла на полную катушку. Так в 1893 году под шелест юбок и звуки канкана на Рю-Рояль началась история ресторана «Максим». Убыточное заведение Гайяру вскоре пришлось продать.
Об этом всегда можно спросить официанта, который подскажет и поможет с выбором. Купив ресторан, Пьер Карден вскоре понял: там надо многое менять, чтобы попросту обеспечить его жизнеспособность. Так что в настоящее время великая слава Ресторана ресторанов — в далеком прошлом. Однако зачастую счета оставались неоплаченными и Максиму Гайяру пришлось продать заведение. Карден объелся, мучился коликами, зато навсегда усвоил, что высокая гастрономия как и высокая мода не терпит излишеств. Но мы нашли безотказный способ вкусно и недорго пообедать - это китайские ресторанчики, которых в Париже довольно много. До ресторана добраться легко: такси отвезет вас сюда из любой точки Парижа.
Традиционно он считается городом музеев и ресторанов и, воистину, идеальным местом, где можно расслабиться и насладиться жизнью. К этому располагает особая аура города — атмосфера влюблённости, лёгкости и праздника. Ведь французы не только любят и умеют готовить, но в ещё большей степени умеют наслаждаться. Первую популярность принесла ресторану молодая красивая парижанка Ирма де Монтигни.
Париж била предпраздничная дрожь. Над новым интерьером в стиле ар нуво два года трудились лучшие декораторы художественной школы Нанси. Мебель по эскизам Мажореля, зеркала и светильники Эмиля Галле, столовое серебро от Тиффани. Художник-карикатурист, известный под псевдонимом Сэм, в несколько карандашных росчерков виртуозно, порой беспощадно раскрывал характеры персонажей.
Подали черную икру. Карден, вооружившись ложкой, приналег на незнакомый деликатес, пока не услышал удивленный возглас Попеску: «Вам известно, сколько это стоит?! Карден объелся, мучился коликами, зато навсегда усвоил, что высокая гастрономия как и высокая мода не терпит излишеств. Бриллиантовые стулья Шоколад в коробке в виде футляра для диадемы или ювелирной шкатулки, в отличие от украшений, можно дарить женщине хоть каждый день.
Возможно, поэтому между спинками и сиденьями кресел реставраторы, которые в конце 50-х перетягивали мебельную обивку, находили золотые луидоры, бриллианты и рубины, выпавшие из элегантных дамских сумочек и карманов. Их хозяйки не обращали внимания на столь ничтожные потери. Стены украшены картинами и портретными изображениями всех знаменитостей, посещавших однажды кафе. Многочисленные зеркала и хрустальные люстры придают помпезность и даже вычурность дизайну ресторана, создавая визуальное впечатление большего пространства.
Владельцы стараются полностью поддерживать исторический образ заведения, чтобы не нарушать атмосферу и дать туристам насладиться его первоначальным видом. Особенности кухни Le Procope cafe Легендарность и статус кафе определили судьбу кулинарных экспериментов заведения. Шеф — повара используют все современные техники, однако ориентируются на известные вкусные шедевры в лучших французских традициях. Наиболее популярным блюдом стал каплун — молодой петух, выращенный в особенных условиях на уникальных фермах.
Выращивают их в год в мире не более 20 тысяч. Стоимость такой птицы начинается от 40 евро. Особо отметим, что время и способ приготовления блюда остались такими же, как и в год открытия. Изюминками кулинарии также считаются: филе морского окуня с нежным соусном треска по-провансальски brandade de morue салат Месклан из молодых хрустящих овощной мороженое с амарэтто и карамелью устрицы разных способов приготовление жареная форель с миндалем и картофелем по-английски.
Рекомендуем путешественники также десерты: профитроли, нежное тирамису, ванильное крем-брюле. Меню на французском — Carte есть на русском языке. Однако, в нём может не указываться такая особенность, как комплексные обеды. Это выгодней, потому что за 21 евро вы сможете взять основное блюдо с закуской или десертом на выбор. А за 29 евро полноценный обед со всеми тремя составляющими.
Об этом всегда можно спросить официанта, который подскажет и поможет с выбором. Это специально приготовленный петух в вине, который отличается особенным вкусом и нежностью, так как маринуется в течение 7 часов перед готовкой. И также посмотреть на шляпу Наполеона.
Это знаменитая треуголка, которую он оставил как плату за обед, говоря хозяину, что его головной убор через сто лет будет стоить дороже самого заведения. До ресторана добраться легко: такси отвезет вас сюда из любой точки Парижа. Это атмосфера сохраняется в стенах заведения на протяжении десятков лет. А все началось с того, что Максим Гайяр, работавший официантом, решил открыть свое первое бистро.
Она согласилась на предложение Максима выступить в его заведении, и с тех пор вся верхушка общества навсегда полюбила ресторан.
Традиционно он считается городом музеев и ресторанов и, воистину, идеальным местом, где можно расслабиться и насладиться жизнью. К этому располагает особая аура города — атмосфера влюблённости, лёгкости и праздника. Ведь французы не только любят и умеют готовить, но в ещё большей степени умеют наслаждаться. Первую популярность принесла ресторану молодая красивая парижанка Ирма де Монтигни. Ей настолько пришлось по душе это заведение, что она наполнила его своими друзьями, их любовниками, поклонниками и просто знакомыми.
Однако зачастую счета оставались неоплаченными и Максиму Гайяру пришлось продать заведение. Были наняты модные декораторы, оформившие помещение в модном в те годы стиле модерн. Бар ресторана был освещен лампами в виде статуэток полуобнаженных девушек, пикантности и шарма придавали детали из красного дерева, бронзы, множество зеркал, а так же бархат, бриллианты, ленты и цветное стекло. Открытие шикарного ресторана было приурочено к открытию Всемирной парижской выставки 1900 года.
Ресторан, а в особенности его кухня, быстро получили признание. Заведение стало популярным, среди его завсегдатаев появилось много знаменитостей, таких, как Бриджитт Бардо, Барбара Стрейзанд, Джон Траволта и др. Это шампанское с гармоничным ассамбляжем из пино нуар, пино менье и шардоне производится на склонах Шинье-Ле-Роз в самом сердце виноградников Шампани и обладает необычайно тонким фруктовым букетом и весьма изысканным вкусом.
В 1981 году ресторан снова сменил хозяина, им стал Пьер Карден — известный модельер и страстный поклонник стиля модерн. На трех последних этажах здания находится музей Модерна. Теперь этот элитный ресторан работает только по вечерам. Приходить сюда принято в вечерних нарядах. Если вы решили открыть кафе, предлагаем вам удобную мебель для кафе..
В 1981 году влюбленный в модерн Пьер Карден приобрел уникальный образец стиля ар нуво ― ресторан Maxim’s («Максим») в Париже. Так в 1893 году под шелест юбок и звуки канкана на Рю-Рояль началась история ресторана «Максим». Красное с золотом. Первые завсегдатаи, больше легкомысленные. Ресторан Maxim's Париж, Одной из визитных карточек Парижа является ресторан Maksim’s, история которого начинается в 1893 году. Однако зачастую счета оставались неоплаченными и Максиму Гайяру пришлось продать заведение. Новый владелец Еужен Комюше сделал из Maksim’s шедевр. Ресторан "Серебряная башня" в буквальном смысле слова историческое место. Во-первых, это старейший ресторан в Париже (некоторые утверждают, что - "самый первый").