Электроника своими руками » Как сделать недорогую, но очень мощную светодиодную лампу Как сделать недорогую, но очень мощную светодиодную лампу 21 январь 2018 Вот уже почти год, как я начал заменять все лампы в доме на светодиодные. Результаты радовали иногда больше иногда меньше, но один случай привел меня к интересному решению. Причина почему я взялся за светодиодную лампу Часто ли вы или кого-то из вашей семьи невзначай опрокидывал настольный светильник? Если говорить обо мне, то довольно много раз... Поэтому, когда мой ребенок очередной раз обронил мой настольный светильник с невинным «Ой! В люминесцентных лампах применяется ртуть, которая весьма токсична. Если вы случайно или преднамеренно разбили такую лампу, то рекомендовано хорошо проветрить помещение, чтобы избавить его от токсичных испарений.
Сделано руками Переделываем настольную лампу на светодиоды Наверно только ленивый еще не переделал настольную лампу на светодиоды. Потому что лампочка типа приведенной в заголовке светит довольно слабо, разгорается долго и вообще морально устарела. Соответственно, я не претендую на какую-то новизну, и целью статьи вижу лишь показать один из вариантов решения. Сегодня мы будем мучать вот такую лампу Лампа старая, «заслуженная», несколько раз ремонтировалась зачем-то, ну и долго валялась на полочке, а сейчас я вот решил прицепить её рядом с CNC — для локального освещения. Но практика показала, что привыкнув к яркому светодиодному свету — крайне сложно потом «откатываться» на люминесцентный светильник. Далее работаем с профилем и светодиодными полосами.
Остальная периферия модуля расширения не напаяна или не протестирована. В этой части схемы не хватает диода на питание, для защиты от «переполюсовки» и резисторы на затворах силовых полевых транзисторов надо было подключать на затвор, а не перед ограничивающим резистором. Об этом ещё напишу в выводах. Поставляется данный модуль расширения в корпусе от Gainta. Мой предыдущий блок управления тоже был в корпусе от этой фирмы, но другого размера. Плату «посадил» на термоклей. Классы описывают функции устройства и интерфейс взаимодействия. Например, мой светильник управляет светодиодной лентой, состоящей из трёх цветов красный, зелёный, голубой.
Бесконтактный выриант включения тоже работает. Плату нужно залудить. Более подробно и детально говорить об этом не буду. Как обрезать ленту и припаять к ней провода, полную инструкцию вы найдете по ссылкам выше. Для получения лучших результатов вы можете смело изменять светодиодную настольную лампу для рабочего стола: Увеличьте или уменьшите количество светодиодов. Спаяйте всё согласно приложенной схеме.
Как сделать светильник из светодиодной ленты за копейки? Поэтому нужно попробовать сделать светодиодный светильник своими руками из светодиодной ленты 12В. Именно с ней работать проще всего. Что нам понадобиться Сразу определимся с напряжением: - 220В — не подходит, для освещения, используется только в качестве подсветки на улице. Свет пульсирует и такого светильника в жилом помещении быть не должно. В общем там, где нужна большая мощность.
Если мы добавим его в скетч, то сможем удалённо менять яркость одного из цветов. Чтобы управлять тремя цветами, нужно сделать три экземпляра этого класса. Более подробно и детально говорить об этом не буду. Как же это сделать? Ещё нужно добавить класс Switch basic, чтобы включать и выключать светильник по нажатию одной кнопки из интерфейса контроллера сети , а не настраивать 3 канала каждый раз.
Нужно зайти на сайт разработчиков, где выложены примеры z-uno. К каждому классу, поддерживаемому ZUNo есть описание и пример. Далее копируем и вставляем в свой скетч предлагаемые функции. Теперь в скетче есть три канала switch multilevel и 6 функций callback для реакции на команды по радио.
Я не сильно искушён в классах Z-Wave, поэтому моё предыдущее устройство со светодиодной лентой работало с этим набором классов. Это не удобно и медленно. Однако, мне повезло. О нас подумали и сделали канал z-uno. Теперь в скетче только один канал и две callback функции. В меню контроллера настройка цветов выполняется как отдельно по каждому цвету, так сразу всех, путём выбора из палитры.
После травления счистить слой краски поможет жидкость для снятия лака. Плату нужно залудить. И можно приступать к припаиванию деталей. Я буду делать сразу два драйвера светодиодов, одну прозапас. Возможно потом будет сделана еще одна светодиодная настольная лампа своими руками. Сначала микросхемы AMC7135 Потом два конденсатора. Припаиваю выводы питания светодиодов и блока питания для сети 220в. Питаться моя самодельная светодиодная лампа будет от обычного блока питания зарядного устройства какого-то планшета.
Он выдает 5. Скраю платы просверлил отверстие, продел винт, и припаял его шляпку. Между платой и радиатором намазал термопасты. Для удобства нужно было оставить на плате запас под винты для крепления.
Линейка нужна для поддержки светодиодов. Причина, по которой я использовал линейку — её дешевизна, гибкость и доступность. Шаг 4: Подготавливаем плату Покройте плату белой бумагой. Так как вся плата теперь покрыта бумагой, то для проделывания в ней отверстий приготовьте иглу.
Шаг 5: Припаиваем светодиоды Так как источник питания на выходе имеет 5V, а светодиодам нужно 3. Если соединить их параллельно, то им всё равно нужно будет 3. Чтобы избежать этой проблемы, мы добавим в цепь для каждого светодиода резистор.
При припаивании светодиодов ссылайтесь на приложенную схему. Шаг 7: Отрежьте лишнюю часть платы Отрежьте лишнюю часть макетной платы. У вас должна получиться квадратная форма с перпендикулярным выступом, который скрепляется с линейкой. Не выбрасывайте остатки платы, так как они пригодятся для сборки электросхемы диммера. Шаг 8: Подготавливаем потенциометр Причина, по которой этот шаг идёт первым кроется в том, что он будет нужен для прототипирования схемы следующего шага.
Припаяйте к потенциометру два диода, а затем два провода, как показано на картинке — один к среднему пину, а второй к точке, где соединяются два диода. Так что можете собрать приложенную схему на плате прототипирования, подключить 5V источник питания и покрутите потенциометр. Шаг 10: Паяем схему диммера 555 может работать максимум на 200mA, поэтому соединение всех диодов напрямую с выходом перегреет его.
Я доработал схему и добавил в неё транзистор tip31c, что позволило безопасно подключить диоды. Спаяйте всё согласно приложенной схеме. Не припаивайте интегральную схему напрямую, так как её перегрев может повредить устройство — используйте сокет.
Как сделать простую светодиодную лампу своими руками, если у вас есть старый перегоревший люминесцентный светильник, светодиодная лента или ненужная КЛЛ. Как сделать простую светодиодную лампу своими руками. Светодиодная лампа на 220 вольт позволяет сэкономить в 1,5–2 раза больше электроэнергии, чем лампа дневного света, и в 10 раз больше, чем лампа накаливания. К тому же при сборке из перегоревшего светильника расходы на изготовление такой лампы будут значительно ниже. Светодиодная лампа своими руками собирается достаточно просто, хотя работать с высоким напряжением вы можете только при наличии у вас соответствующей квалификации. Преимущества самодельной лампы.
Наверняка, хоть раз но вы видели вот такую настольную лампу, чаще, подобные конструкции применяют при манипуляциях в салонах красоты. Если под руками будет малогабаритный блок питания на 12v, то его лучше разместить именно там. Тогда, в подставке, можно разместить катушки. Делаем своими руками настольную (точнее наДстольную) лампу из светодиодной ленты и алюминиевого профиля (уголка), для освещения рабочего места (для поделок, пайки, ремонта, ювелирно-гравировальных работ, ). Видео, инструкция. Результат: настольный светильник. Вот лампа в сборе. Потребление энергии не превышает 2,5 Вт, а освещение составляет 190 лм, идеально подходит для экономного и надежного настольного светильника.